17:54 

Открытый дневник

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Сделала дневник снова открытым, потому что слышала, что так выгоднее для дайри - чтобы больше записей попадало в поисковики.

15:54 

Иветт-Моана с сестрёнкой

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
По просьбе ПЧ выкладываю фото моих новых куколок.



читать дальше

@темы: куклы

13:38 

Найдись

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
На вампирский кроссовер

ПОДЛУННЫЙ МИР

требуется

ИВЕТТ



Она служанка в доме вампира,
но о том не ведает
и хозяину верна до конца


Её очень ждёт Луи де Пон дю Лак!

запись создана: 08.12.2017 в 13:17

@темы: приключения на ролках

00:59 

Спасите лошадей

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
15.12.2017 в 01:34
Пишет lady orbit:

Остановить уничтожение конно-спортивного комплекса и конного завода «Кавказ»


В Краснодарском крае, в г. Курганинск, под угрозой уничтожения конно-спортивный комплекс и конный завод «Кавказ», созданный А.И. Пахайло, детище которого - конно-спортивная школа с зимним манежем для детей существует до сих пор. Там сейчас бесплатно занимается около 50 детей в возрасте от 10 до 15 лет, а также кадетские классы. Есть занятия по иппотерапии и 20 ноября 2017 г. дети из этой секции заняли 3 первых места в Краснодаре на 2-х паралимпийских соревнованиях.
читать дальше

Подписать петицию

URL записи

@темы: срочно

22:29 

А давайте поиграем в убийство?

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Обсуждаем сейчас с девочками из «Шерлолли-паба» убийство Виктора Тревора.
Ещё с самого начала все мы сошлись на том, что ситуация «мальчика не смогли найти» сильно притянута за уши. Мягко говоря.

Попробую обосновать, почему так считаю.

Чтобы Виктора действительно не могли найти в течение нескольких дней, нужно либо, чтобы Эвр сумела каким-то образом быстро наполнять колодец водой, либо сам колодец должен находиться на приличном удалении от поместья.

Вариант 1. Эвр умеет быстро наполнять колодец водой, а сам колодец сравнительно недалеко.

Оговорюсь сразу: я считаю этот вариант совершенно неправдоподобным по целому ряду причин. Во-первых, немного не ясна такскзть «техническая сторона вопроса». Проще говоря, КАК Эвр умудрилась быстро наполнить колодец? Во-вторых, нам очень хорошо показали в сериале, как сам Виктор кричал, зовя на помощь. И теперь — внимание! — вопрос: если колодец находился не на значительном удалении от поместья или вообще хоть от какого-нибудь человеческого жилья, неужели крики мальчика никто бы не услышал? Не верю от слова совсем. Услышали бы и пришли на помощь. Опять же! Даже если с натяжкой предположить, что не услышали. Но ведь при поисках должны же были обнаружить хотя бы его тело! Однозначно должны были, иначе что это за полиция вообще?!

Вариант 2: Эвр завела Виктора на значительное расстояние.

И вот тут уже возникает вопрос: а на какое? Чтобы мальчика не могли найти в течение нескольких дней, расстояние должно быть минимум километров 10. Причём это ... просто вот минимальный минимум, который обычно тоже прочёсывается поисковыми группами, когда ищут пропавшего ребёнка. Значит, расстояние должно быть ещё больше — для верности километров 20. А вот теперь просто представьте детей 7-8 лет, которые идут пешком такое расстояние. Вот честно, я ходила 20 км по пересечённой местности. Под конец ноги просто «отваливались», а я, заметьте, взрослый, тренированный человек. Кроме того, этот путь я проделала приблизительно за 6 часов. А Эвр в таком случае мало того, что должна была пройти эти 20 км в одну сторону, так ещё и вернуться обратно! То есть, 12 часов чистого «полётного времени». Как минимум. И неужели за эти 12 часов родители бы не заметили её отсутствия? Опять же, не верю от слова совсем.

И вот в связи со всем вышеизложенным возникает вопрос: как, по-вашему, чисто технически Эвр удалось провернуть убийство Виктора Тревора?
Буду безмерно благодарна любым вариантам, поскольку понимание этого момента важно мне для написания триквела к НС-трилогии.

@темы: SHERlocked в хлам

22:10 

Кукольный секрет

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Пришло время раскрыть мой до сей поры секретный кукольный замысел.
Несколько месяцев назад, вдохновившись изображениями авторских кукол на основе "Вампирских хроник" Энн Райс, а также фильма "Интервью с вампиром", я захотела устроить у себя дома что-то похожее. Поскольку я не мастер-кукольник, то решила прибегнуть к куклам обитсу, которым можно придать почти любой образ. По моей задумке, у меня должно получиться пять персонажей, причём ориентируюсь я не столько на книгу и фильм, сколько на собственную АУшку.
Сегодня положила начало будущей коллекции - приобрела куклу на роль Иветт. Поскольку темнокожих обитсу не выпускают, то роль Иветт досталась китайской Моане - она прекрасно подошла по типажу. Продавалась девушка в комплекте с другой куколкой, изображающей Моану в детстве. За обеих я заплатила 400 рублей. Думаю, что Моану-младшую я так и буду звать Моаной, и она, скорее всего, будет младшей сестрёнкой Иветт.
Фотографий пока нет, потому я пока не раздобыла для Иветт подходящего платья и сейчас на ней одежда Моаны из мультфильма.
Но я очень рада, что Иветт у меня появилась, пока хотя бы в таком виде, и сейчас обживается в доме. А ещё я рада, что могу наконец рассказать о своём замысле. Понимаю, что на воплощение задумки от начала до конца потребуется немало времени и усилий, но это лучше, чем не пробовать вовсе.

@темы: Вампирские хроники, куклы

21:15 

Лотерея

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
16.11.2017 в 15:50
Пишет PanteraLana:

Пусть будет праздник!

Близится Новый год!

Так хочется праздника и немного сказки.
И я решила, что пусть она будет!

Наверное розыгрыш лотерии банален, но как еще честно разделить плюшку???
Поэтому будет лотерея.

Условия самые обычные: отметиться здесь номером и сделать репост записи у себя в дневнике.

15 декабря (как раз, чтобы подарок успел к празднику) с помощью генератора случайных чисел я определю победителя.

А в качестве подарка будут вот такие качелки для куколок (если у вас есть куколки Tiny).

Или
мой стенд в полной комплектации (для больших куколок)

7 by Mayya Prozorova, on Flickr


P.S. в комментариях напишите, пожалуйста, какой вы хотите подарок.



URL записи

14:30 

По мотивам одной статьи в ЖЖ.

Hermione_Jean_Granger
Панда с пистолетом
Иногда я почитываю одно ЖЖ-сообщество по «Шерлоку». Увы, в последнее время там в основном постят только негатив, но, опять же, увы, если отбросить «сантименты» и прислушаться к здравому смыслу, то выходит, я согласна там почти со всеми утверждениями. Ну, по крайней мере, с 90% точно. Грустно, но факт.

Так вот. Недавно там была опубликована статья «Изменчивая логика Стивена Моффата», в которой автор статьи привёл интересную цитату от Рэйчел Талалэй, которая в свою очередь процитировала Стивена: «Логика изменчива, поэзия неизменна».

И вот в контексте этой отдельно взятой фразы подумалось мне: а ведь весь сериал «Шерлок» ... ну или, по крайней мере, его последние два сезона — это действительно своеобразная поэма. Даже, можно сказать, ода. Любви. Во всех её смыслах и проявлениях. Немного странно, конечно, что такое произошло с некогда чисто дженовым и детективным сериалом, но факт есть факт, и против него не попрёшь.

И вот в этом смысле, кстати, для меня история тоже видится полностью законченной. Поэма — это всегда определённый символизм и заложенный в повествовании глобальный посыл. Не всегда этот посыл явно виден и не всегда его получается правильно расшифровать. Но мне видится, что «поэма» «Шерлока» этот смысл всё-таки уже донесла, и дальнейшее будет действительно надуманным и лишним. А ещё такой вот подход к восприятию «Шерлока» помогает примириться со многими логическими неувязками и странностями в сюжете. В конце концов, ведь поэма — это в большинстве случаев некоторая оторванность от реальной жизни. И если относиться к ней со звериной серьёзностью жизненных реалий, исчезнет львиная доля очарования.

@темы: Мысль дня, SHERlocked в хлам

00:03 

Пуф-Пуфичек

Jack Stapleton
Я иду сквозь тебя, пока есть мои силы, даже если уже никуда не иду...
Вчера был год, как он у нас есть!
(Тут они оба исчо маленькие)


@темы: ситх комнатный одна штука, живность, счастье моё латиноамериканское

Брэмфорд

главная